Суббота, 27.04.2024, 21:32
Приветствую Вас, Гость

Организация питания в образовательной организации

Управлением социального питания для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений. Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13. Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону 8(931) 326-68-07, в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb а так же на адрес электронной почты uspit@gov.spb.ru. либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б и в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru

Консультацию по интересующим вопросам или сообщить о случаях некачественного питания в конкретном образовательном учреждении можно: 

оставив обращение через портал "Петербургское образование"приняв участие в опросе через чат-бот «Питание в общеобразовательных учреждениях Санкт‑Петербурга» в социальной сети ВКонтакте

                                                                                                                                       

Пищеблок детского сада типовой, оборудован всем необходимым технологическим оборудованием. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.
Поставка продуктов в детский сад осуществляется рядом поставщиков на основании заключенных договоров. 
Организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник).

Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин2.. При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребенка и утверждаются руководителем детского сада. Ежедневно дети получают витаминизированные напитки.
Выполняются нормы питания по основным продуктам, для детей с ОВЗ осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья  (непереносимость отдельных продуктов детьми - при наличии медицинского заключения).

Каждая группа оборудована отдельной столовой для питания детей, для питания сотрудников предусмотрено отдельное помещение

В родительских уголках вывешивается ежедневное меню для детей.

Локальные акты по организации питания

Положение о Совете по питанию

Положение о бракеражной комиссии

Положение об организации питания

Дополнительное соглашение к контракту по организации питания

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет.